非农报告喜忧参半 美债收益率走势震荡

非农报告喜忧参半 美债收益率走势震荡

摘要:美国劳工部周五(3 月 8 日)公布,美国 2 月非农就业人口增幅远低于预期,但工资上涨后,美国公债收益率出现波动。基准的 10 年期美国公债收益率略微走高至约 2.643%。报告发布后,基准利率触及 2.607% 的日低。收益率与价格成反比。

美国劳工部周五(3 月 8 日)公布,美国 2 月非农就业人口增幅远低于预期,但工资上涨后,美国公债收益率出现波动。基准的 10 年期美国公债收益率略微走高至约 2.643%。报告发布后,基准利率触及 2.607% 的日低。收益率与价格成反比。

就业增长在 2 月份停滞不前,尽管失业率下降到 3.8%,但非农就业人数仅增加了 2 万人。2 月是自 2017 年 9 月以来就业增长最糟糕的一个月,经济学家此前预计非农就业人口将增加 18 万人。

平均时薪同比增长 3.4%,为近 10 年前开始的经济复苏中表现最好的一次。经济学家此前预计的增幅为 3.2%。平均每小时工资上涨 11 美分,至 27.66美元,较上月增长 0.4%。

摩根大通美国经济学家 Mike Feroli 表示:” 一般来说,你不会看到经济从 30 万下滑到 2 万。与此同时,初请失业金人数一直在上升;就业市场的势头可能正在放缓。我认为,在某种程度上,这可能与劳动力市场非常紧张有关,更难以填补空缺,也很难吸引人们回到劳动力市场。”

在欧洲央行下调国内生产总值 ( GDP ) 预期后,再度引发对海外经济放缓可能给美国经济带来冲击的担忧,美国投资者在前一交易日涌入主权债务市场。

让投资者感到意外的是,欧洲央行决定宣布新一轮刺激计划,并将未来加息的时间表推迟到 ” 至少到 2019 年底 “。欧洲央行还将通胀预期下调至 1.2%,远低于略低于 2% 的目标通胀率。

欧洲央行行长德拉基也没有试图粉饰形势。他周四上午对记者说,”经济数据的疲软表明,今年经济扩张的步伐将大幅放缓。”

与其他国家不同,自金融危机以来,欧洲一直将欧洲央行的宽松货币政策作为刺激经济增长的拐杖。相比之下,美联储过去几年几次加息,因为美国经济在衰退后恢复了元气。

点评

责任编辑

胡凯

文章关键词:美债

[ 中金快讯 ]

【免责声明】 中金网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。中金网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注